thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

В Закарпатье разблокировали российские фуры



В Закарпатской области Украины разблокировано движение российских фур. Об этом сообщается на сайте губернатора региона Геннадия Москаля.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции сопровождены до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», — говорится в сообщении.

Москаль также отметил, что блокирование российских фур вызвало конфликт организаторов акции с местными перевозчиками. «Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе», — сообщил губернатор.

В то же время Москаль призвал правительство Украины принять решение относительно транзита российских грузовиков через Украину, предупредив, что конфликт не исчерпан. Сам глава региона выступил за запрет проезда российских фур.

Материалы по теме07:05 4 февраля 2016Проезда нетТурция и Польша закрыли дороги для российских перевозчиков

12 февраля активисты запрещенного в России движения «Правый сектор», блокирующие российские фуры в Закарпатье, потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией.

Ранее в тот же день бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Губернатор области Геннадий Москаль поддержал действия радикалов. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Tags: Наш мир, Невероятное событие, Я в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments