thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Яценюк рассказал о судьбе 15 миллиардов долларов кредита МВФ

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил расхождение в суммах кредита Международного валютного фонда, озвученных им и главой МВФ Кристин Лагард, передает ТАСС.

«Дополнительные средства в размере 15 миллиардов долларов, заявленные главой МВФ, — это не наличные средства, а дополнительный объем средств, который может возникнуть вследствие правильного управления государственным долгом Украины. Именно этим мы будем дальше заниматься», — заявил Яценюк на заседании кабмина. При этом он не уточнил, что именно из себя представляет «правильное управление государственным долгом Украины».

Материалы по теме08:07 8 октября 2014Подайте на государство Разрушенную экономику Украины придется спасать всем миром

12 февраля во время выступления на спецбрифинге Яценюк заявил, что Украина обратилась к МВФ с просьбой одобрить четырехлетнюю программу на выделение государству около 25 миллиардов долларов. Из них 17,5 миллиарда пойдут на стабилизацию финансовой ситуации.

В тот же день глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. По ее словам, кредиты предоставят «несколько источников». Эта сумма будет предоставлена в обмен на реформы, которые Украина в течение четырех лет будет проводить для экономической и финансовой стабилизации государства.

30 апреля 2014 года МВФ одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев должен получить 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы размером 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая 2014 года. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре.

Tags: Интересное в сети, Новости планеты, новостная лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments