thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Спасатели опровергли информацию об обнаружении черного ящика самолета AirAsia



Оперативный директор поисково-спасательной операции в зоне крушения лайнера AirAsia Indonesia маршал Суприяди опроверг сообщения СМИ о том, что индонезийские спасатели уже подняли на поверхность речевой самописец Airbus A320. Об этом сообщает портал Detik.com

Суприяди отметил, что водолазы в настоящее время действительно работают под водой, однако, доклада о нахождении второго «черного ящика» пока не поступало.

Ранее индонезийский канал MetroTV со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Тонни Будионо сообщил, что команда водолазов подняла на поверхность речевой самописец самолета AirAsia.

Параметрический самописец, который был поднят в понедельник, 12 января, был обнаружен 11 января по исходящим от него сигналам примерно в километре от того места, где ранее спасатели нашли хвост авиалайнера.

Материалы по теме17:42 28 декабря 2014Рационализация катастрофЧто происходит с малайзийскими перевозчиками?

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

По версии следователей, перед катастрофой самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм.

Tags: Убивает на месте, Это интересно!, новостная лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments