thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

В Москве начнут оказывать психологическую помощь должникам по ипотеке



В Москве может появиться служба психологической, социальной и экономической помощи для горожан, попавших в «долговую яму» из-за кредитов и ипотеки. Об этом заявил главный психиатр города Борис Цыганков, пишет агентство «Москва».

«Когда экономическая ситуация в стране сложная, всегда возникает рост обращений к психологам и психиатрам, количество суицидов может нарастать, население начинает выдавать депрессивное реагирование. Кредиты и ипотека могут сильно повлиять на это», — пояснил Цыганков.

По его словам, психологи должны выявлять таких людей, а социальные службы и экономисты помогать справиться, трудоустроить и помочь реструктурировать долги. Также Цыганков отметил, что «государство должно оказывать поддержку таким гражданам».

Материалы по теме15:33 9 апреля 2015Умри, но не сейчасКак работает ипотека с государственной поддержкой

Кроме того, главный психиатр Москвы подчеркнул, что это может быть отдельная служба, которая будет выступать посредником между банками и должниками, а сама программа будет рассчитана на несколько лет с учетом возможностей конкретного человека.

10 апреля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что падение объемов выдачи ипотечных кредитов в РФ в январе – феврале 2015 года составило порядка 20 процентов. В марте этого года правительство окончательно утвердило введение льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 12 процентов. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 миллионов рублей ежемесячно.

По данным Банка России на 1 января 2015 года, выдан 1 миллион ипотечных жилищных кредитов объемом 1,75 триллиона рублей. Годом ранее эти показатели были соответственно 823 тысяч и 1,3 триллиона.

Здесь на сайте - http://auto.ironhorse.ru/ct/c-klass, размещен лучший каталог автомобилей «гольф-класса», с техническими характеристиками, а также отзывами владельцев и фотографиями. Рекомендую посетить данный сайт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments