thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Третьяк выступил против запрета хоккеистам переходить в иностранные клубы

Владислав Третьяк

Федерация хоккея России (ФХР) не собирается ограничивать российских игроков в переходах в клубы Северной Америки. Об этом в интервью агентству «Р-Спорт» заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

«Мы же цивилизованная страна, никто железный занавес ставить не собирается. Мы не можем закрывать хоккеистов в своей стране», — сказал глава Российской хоккейной федерации.

По словам Третьяка, он заинтересован в том, чтобы молодые хоккеисты как можно дольше оставались в российских командах. Для этого необходимо создать соответствующие условия в России, пояснил президент ФХР.

Он также прокомментировал финальную серию Кубка Стэнли, в которой играют «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Чикаго Блэкхокс» (счет в серии — 2-2). За «Тампу» выступают четверо российских хоккеистов: вратарь Андрей Василевский, защитник Никита Нестеров, нападающие Никита Кучеров и Владислав Наместников. Третьяк счел такое представительство в финале игроков из России «однозначным успехом нашего хоккея».

В текущее межсезонье более десяти игроков, в том числе хоккеисты сборной России, покинули клубы Континентальной хоккейной лиги и отправились в Северную Америку. Среди них, например, Артемий Панарин (перешел в «Чикаго Блэкхокс»), Евгений Медведев («Филадельфия Флайерс»), Кирилл Петров («Нью-Йорк Айлендерс»), Сергей Калинин («Нью-Джерси Дэвилс»).

За переездами российских спортсменов в Северную Америку последовали идеи по реорганизации хоккейной системы в России. Так, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил запретить россиянам уезжать в американские лиги до момента, пока им не исполнится 28 лет, но в ФХР отвергли эту идею.

Недорогие, но при этом очень качественные пластиковые водостоки из поливинилхлорида, можно найти на сайте - plastmopolska.ru, очень рекомендую заглянуть! Не теряйте время на напрасные поиски! То что надо здесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments