thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Мэр Риги ответил на предложение депутата поставить памятник нацистам

Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков посоветовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившего поставить в латвийской столице памятник нацистским военным, не пить по утрам. Об этом он написал в субботу, 2 июля, в Facebook.

«С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с Памятником Советским воинам-освободителям установить такой же памятник нацистским воинам-освободителям. Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным Твиттером!», — заметил Ушаков.

1 июля Кирштейнс, представляющий в Сейме Национальное объединение, предложил Ушакову возвести в столице памятник нацистским солдатам, захватившим Ригу в 1941 году. Памятник, по его замыслу, должен располагаться напротив монумента советским воинам-освободителям.

27 мая пресс-секретарь Полиции безопасности Латвии Лига Петерсоне заявила, что Ушаков, опубликовав в соцсетях карикатуру на требование Риги возместить ущерб от «советской оккупации», создал угрозу раскола общества в стране и «в самом прямом виде» сыграл на руку геополитическим интересам России.

Материалы по теме00:14 5 марта 2016
Tags: Это поражает воображение, Это уж не новоcть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments