thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

СМИ узнали о расследовании ФБР в отношении Блаттера

Йозеф Блаттер

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с прокурорами США начали проверку деятельности Йозефа Блаттера на посту президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом телеканалу ABC News сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В ФБР уточнили, что официальные обвинения против швейцарца не выдвинуты, и он не является объектом расследования. «Из-за скандала многие захотят спасти себя, для чего постараются переложить всю ответственность за произошедшее на президента ФИФА», — отметил источник.

В Генеральной прокуратуре Швейцарии допустили, что Блаттера могут допросить по делу о коррупции. «Мы ведем уголовное дело в отношении неопределенных лиц. Поэтому статус Блаттера не играет роли. Его отставка не влияет на возбужденное дело», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

Во вторник стало известно, что Интерпол объявил в розыск двух высокопоставленных чиновников ФИФА — вице-президента федерации Джека Уорнера и экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Николя Леоса.

Материалы по теме21:22 2 июня 2015
Tags: Горячие новости, Планета вещает, Это уж не новоcть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments