thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Согласен, что питерским властям пора умерить свою любовь к песку! Сколько можно?

Уже которую весну кашляю и чихаю. Может хватит пропесочивать улицы?
Оригинал взят у columbus2 в Уже которую весну кашляю и чихаю. Может хватит пропесочивать улицы?
У меня в последнее время как весна - так чихание и кашель, ходила по врачам -ничего не находят. Говорят может быть раздражение слизистой из-за пыли. Я вопрос поизучала и, представьте себе, исследования по этому поводу проводились! В Петербурге отслеживали, как часто болеют астмой, аллергическим насморком и всякими такими неприятными штуками дети, которые живут в районах с разным кол-вом дорожной пыли (то бишь с различной интенсивностью дорожного движения). И оказалось, что там, где больше дорожного смета, там больше и заболеваемость! А у нас по городу в некоторых местах превышение нормативов по пыли в 25 раз (по этому поводу еще газета Фонтанка писала). Еще бы не было кашля и чихания((
Этой пыли в городе так много потому, что с гололедом зимой борются песком, без всяких солевых реагентов. Я часто езжу по работе в Москву, так там такой пылюги нет, администрация уже давным давно перешла на растворимые средства, которые тают вместе со снегом. И это нормально! Во всех цивилизованных странах так делают!
Только вот в Петербурге что-то все тормозят… Непонятно почему, может ждут, когда качеством уборки заинтересуется не только Смольный но и вышестоящие инстанции? При том у нас в городе можно спокойно купить те же реагенты, что и в Москве- поставщик есть, Называется ТНК-айс.
В любом случае то ,как убираются в Питере - позорище. Всем понятно, что так долго продолжаться не может.

Пыльные бури в Петербурге -это не просто повод поворчать и поругать власти, но и серьезная угроза для здоровья жителей. Вот девушка- автор поста страдает из-за чихания и кашля, но это еще не самое страшное. Ведь в песке, который наши коммунальщики щедро рассыпают по дорогам, содержится приличная порция тяжелых металлов. А от них могут быть и проблемы с сердцем, и онкология… Кошмар одним словом. Чтобы в будущем году такое не повторилось опять, обязательно нужны растворимые реагенты. Про такого поставщика, какТНК-айс слышу не в первый раз, даже как то раз покупал там мешок Бионорда для дачи, чтобы дорожки не замерзали. Достойная фирма и средство норм. В общем пора нашим чиновникам за голову браться и, действительно, брать пример с московских коллег что ли.

Tags: Петербург, ТНК-айс, песок в городе, реагенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments