thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Джон Дэвисон Рокфеллер

Родился Джон Дэвисон Рокфеллер 8 июля 1839 года в Ричфорде, Нью-Йорк, Джон. Д. Рокфеллер был американским промышленником, предпринимателем и генеральным директором. Когда ему было 14 лет, его семья переехала из Нью-Йорка в Кливленд, штат Огайо, и в подростковом возрасте он начал несколько предприятий малого бизнеса.

Он получил свою первую реальную работу в 16 лет, где он был помощником бухгалтера в Hewitt & Tuttle. К тому времени, когда ему было 20, он оставил работу, чтобы отправиться в одиночку с деловым партнером. Работал комиссионным торговцем сеном, зерном, мясом и другими товарами. К концу своего первого года работы компания Рокфеллера собрала 450 000 долларов.

К 1860-м годам осторожный Рокфеллер почувствовал возможность в нефтяном бизнесе и решил создать нефтеперерабатывающий завод под Кливлендом, который открылся в 1863 году. Два года спустя его кливлендский нефтеперерабатывающий завод был крупнейшим в этом районе, и именно тогда он решил полностью обратить свое внимание на нефтяной бизнес. Стандартная нефть была чрезвычайно успешной – настолько, что она контролировала большинство нефтеперерабатывающих заводов в Кливленде.

Рокфеллер использовал Размер нефтеперерабатывающего завода для заключения выгодных сделок, чтобы получить контроль почти над каждым аспектом бизнеса. За более чем десять лет с тех пор, как была включена Стандартная нефть, у нее была почти полная монополия на нефтяной бизнес, а Рокфеллер был надзирающим во всем.

Тем не менее, появились антимонопольные вопросы, и в 1911 году Стандартная нефть была вынуждена полностью раствориться. Рокфеллер вышел в отставку в возрасте 56 лет и занялся благотворительностью, до его смерти 23 мая 1937 года.

Любопытные факты биографии Джона Рокфеллера, а также истории известных биржевых воротил смотрите здесь - https://youtu.be/9uNG7mVtBxc, непременно загляните в Академию трейдинга ТелеТрейд, где помогут начать свое прибыльное дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments