thpapnyw1e (the_blacky) wrote,
thpapnyw1e
the_blacky

Автомобильная поездка в горы



Автомобильная поездка в горы-удивительное и запоминающееся приключение, особенно если вы помните какие-то секреты. Давайте обсудим их в этой статье.
Автомобиль в горах

Путешествие в горы-это нечто особенное. Возможность перемещаясь здесь ограничивается наличием автомагистралей, если у вас нет кроссовера, и практически безгранична, если ваш автомобиль внедорожник. И тем не менее даже тут имеется "потолок" до высоты 2500 метров над уровнем моря. Крутые горные склоны еще один барьер. Используя достаточно пологий подъем, можно подниматься на большую высоту и даже подняться на восточный пик Эльбруса (5621 метр над уровнем моря), как это удалось сделать команде россиянина Александра Абрамова в 1997 году с помощью знаменитого Land Rover Defender-90.

Впрочем, мы сегодня поговорим не об экстремальных горных автомобильных путешествиях, а о поездках на несколько дней на самых обычных городских автомобилях. Практически любой автомобиль сможет доставить вас в определенное место с подходящими условиями: парковка, место для кемпинга, доступный источник воды. Где турист может поставить палатку и совершить однодневную или двухдневную прогулку по живописным предгорьям, встречать рассвет и любоваться закатом в горах, собрирать грибы и ягоды на лесных склонах. Затем можно по желанию и наличию свободного времени вернуться домой, либо переехать на другое место. Если это ущелье, оборудовано горнолыжной трассой то можно подняться по канатной дороге прямо к ледникам.
Что должно быть в машине во время поездки в горы?

В зависимости от времени года, в котором поездка в горы осуществляется на автомобиле, набор необходимых вещей будет иметь определенную специфику.

Весенне-летний период предполагает, что туристу необходимо следующее:

– Палатки для размещения всех людей;

- Запасы продовольствия и воды;

– Рюкзаки;

- Технические перчатки, насос, предупреждающий треугольник;

- Спальные мешки и туристические ковры для всех желающих (а также подушка и одеяло);

– Гаджеты для связи, запасные аккумуляторы и зарядные устройства;

- Фото-и видеооборудование, если поездка организована в виде фототура;

– Репелленты;

- Соответствующее оборудование, в том числе термобелье, так как может быть очень холодно высоко в горах даже летом, особенно ночью.

В осенне-зимний период, помимо вышеперечисленного, вам понадобится:

– Цепи противоскольжения шин ;

- Лезвия сапера;

– Подача топлива;

- Приборы для отопления (химические нагреватели);

- Лекарства от обморожения, простуды и лихорадки, однако их следует принимать в любую поездку, так же как бинты и дезинфицирующие средства.

Питание в автомобиле требует наличия пластиковой посуды (чашки, кружки, ложки, вилки и ножи (желательно складные), глубоких тарелок), полотенец, бумажных и влажных салфеток, термоса, многотопливной горелки, лотка и разделочной доски. Автоматическ-холодильник, работая от лихтера сигареты 12V, должен быть принят когда возможный.

Лучше взять туристические полотенца, так как махровые полотенца не высохнут. Теплое белье и носки обязательны. Мыло, зубная паста, шампунь, расческа, чистящая и декоративная косметика, каждый из участников автопутешествия собирает в индивидуальную дорожную косметичку.
Секреты вождения в горах

Излишне говорить, что неопытный водитель не должен испытывать себя и пассажиров на горном серпантине. Последние могут быть как на подъеме, так и на спуске. Вождение на каждом из этих участков требует определенного мастерства, особенно если учесть, что горные дороги обычно узкие, пыльные и разбитые.

Горы имеют сложный рельеф как для водителя, так и для автомобиля. Действие тормозов в горах часто переоценивают, на длинных склонах целесообразнее тормозить с помощью двигателя. Вы должны подняться на подъем на низкой передаче и на малой скорости. Высокая скорость приводит к перегреву двигателя. Если вы заметили, что двигатель перегревается, следует снизить скорость до минимума и продолжить движение, так как таким образом двигатель охлаждается быстрее, чем при остановке. При использовании автомобиля с ручным переключением передач водитель, при движении в горах, должен отлично контролировать переключение передач и педаль газа. Вы всегда должны помнить: даже небольшая ошибка в горах может оказаться роковой. Полюбоваться красотами вершин и горных склонов можно только на остановках, но не за рулем. Полная концентрация на вождении и ни малейшего повода для отвлечения внимания должны стать правилами автопутешествия по горам. Очень важно верить в себя, но не переоценивайте свои силы.

Спасибо, что прочитали эту статью. Надеемся, что собранная вами информация будет полезной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments